HOME > 베다니 소식

총 게시물 246건, 최근 0 건

월드비전 6K for Water 걷기 대회 안내

월드비전 6K for Water 걷기 대회 안내

월드비전 6K for Water 걷기 대회에 대해 처음 들으신 분들이 많으실 겁니다.

우선 월드비전이라는 단체에 대해서는 많이들 아실 겁니다.

한국전쟁때 전쟁고아들을 돕기 위해 시작된 단체입니다.

현재 전세계 기아 아동들을 돕는 단체로 한국 사람들에게 많이 알려져 있습니다.

이 단체에서 몇 해 전부터 새롭게 시작한 사역이 6K for Water 걷기 대회입니다.

빈곤 국가에 살고있는 전 세계의 많은 아이들이 물을 얻기 위해, 

하루 평균 6킬로미터를 걷는 다는 것에 착안하여,

월드비전 6K for Water 걷기 대회에 참가한 참가자들이 6킬로미터(또는 3마일)를 걸으며, 

직접 체험해 보는 행사입니다. 

그리고 걷기 대회를 통해 얻어진 수익금으로, 빈곤 지역에 우물을 만들어 주게 됩니다.

참가비는 일인당 $50(어른), $25(18세 이하) 이며, 

참가자에게는 월드비전 로고와 행사 로고가 새겨진 티셔츠와 

직접적으로 돕게 될 아이들의 사진을 받게 됩니다.

아래는 제가 이미 받은 티셔츠와 제가 돕게될 아이의 사진과 정보 입니다.

이 사진을 티셔츠에 붙이고 걷기 대회를 하게 됩니다.

교인들간의    아니라 믿지 않는 이웃들을 초청하여, 

복음 전도의 기회로도 삼을  있는 좋은 행사인거 같습니다.

아래 영상은 월드비전 6K for Water 걷기 대회 관련 유투브 동영상입니다참고하시기 바랍니다.

베다니 한인교회 2018-03-22 (목) 12:26
일시 : 5월 19일(토), 오전 9시

장소 : 8971 Chapel Ave. Ellicott City MD 21043 (이전할 교회)

방법 : 위에 있는 링크를 누르시고 직접 등록 사이트에서 등록하실수 있고, 사무실에 문의하셔도 됩니다.

직접 참여가 힘드신 분들은, 재정적으로 부담을 느끼셔서 참여를 주저하시는 분들을 위해, 대신 지원해 주실 수 있습니다.
댓글주소